О поэзии
Поэзия, как и искусство в целом, имеет важную цель - передать читателю какие - либо чувств, мыслей, эмоций и происшествий.
Поэзия начинает жить в полном цвете в отечественной литературе в 18 веке, начиная с Ломоносова и до сей поры, а в зарубежной литературе - еще со времен античности. Данный вид литературы пережил великое множество перевоплощений и изменений за это время; исказился стиль передачи, используемые размеры, актуальность передаваемого в стихотворении или поэме, и , конечно же, сам автор.
Главные достоинства стихотворного слога: движение, ясность, сила.
В первый период нашей словесности , со времен Ломоносова, было много написано, но мало не ушло в забвение.
Что же заставляет нас, читателей, влюбляться в стихотворения некоторых поэтов? Ответ на этот вопрос весьма неоднозначен.
Во - первых,углубляясь в стихотворение, которое нас увлекает, читателя затягивает нас в свою пучину, провоцируя на поток образов в нашем воображении.
Во - вторых, поэзия напоминает нам о высшем естестве: о красоте, непокорности и величественности природы, о силе любви, о важности человечности и сострадания, о жизни, которая кажется нам такой сложной.
В - третьих, поэзия пробуждает в нас чувство эстетики - мы начинаем судорожно искать красоту вокруг нас во всем. О сколько смысла, красоты и неоднозначности можно вместить в одно четверостишье!
И наконец, поэзия, в большинстве, легка в прочтении и восприятии, что позволяет нам без усталости читать и , даже, отдыхать духовно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий